保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

野外炊飯(その5)

野外炊飯でのカレーづくりでおいしさを決めるのは、何と言っても「水加減」。煮込む際に水を入れ過ぎると野菜が煮えなかったり、水っぽいカレーになってしまいます。

調理係も入れる水の量に細心の注意をはらっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

野外炊飯(その4)

かまどに火がつきました!

いよいよ本格的にカレーづくりの開始です!
画像1 画像1
画像2 画像2

野外炊飯(その3)

調理係の作業もどんどん進んでいます。

お肉も火が通りやすいように小さく切るようにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

野外炊飯(その2)

調理係もカレーづくりに向け、ジャガイモ、ニンジン、タマネギを切っています。
画像1 画像1

野外炊飯スタート

今日のメインの取組、野外炊飯がスタートしました。

それぞれの係に分かれて作業を始めました。

一番重要なかまど係も準備を始めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/11 各種委員会
11/12 生徒議会
11/15 進路懇談