7月7日(火) 配布物

1年
  ・1年学年だより『たんぽぽ』第17号

  ・1年1組学級通信 10号

2年生 調理実習 ピザ&ゼリー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の調理実習で、ピザとオレンジゼリーを作りました。技術の授業で育てたほうれん草もトッピングに加えました。ピザソースの玉ねぎのみじん切りでは、多くの生徒が涙を流していましたが、とても上手に丁寧に作ることができました。ゼリーも型から外すことをとても楽しんでいました。

7月6日(月) 配布物

3年
  ・『大阪府公立高校進学フェア2016』

キャリア教育「出前授業」を実施しました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7月4日(土)土曜授業で、3年生はキャリア教育の一環としての
「出前授業」を実施しました。
2限・・講師 企業家ミュージアム 事務局長 廣田雅美氏
    「大阪で活躍した企業家に学ぼう」
(内容)明治以降の大阪を舞台に活躍した企業家(安藤百福氏など)
の事績を通して、「生きること」「働くこと」について学ぶ。
3限・・講師 キャリア教育コーディネーター 角野綾子氏
(内容)ピア・サポート的な班活動を通して、ワークシートをするな
かで、自分を見つめなおし、将来の夢について考える。
 3年生の皆さんにとっては、いよいよ進路選択から、進路決定の
時期になってきます。
 将来、自分がどんな人になりたいか、どんなことをしたいのか、
自分自身をしっかりと見つめ、将来について考えていく、ひとつの良
い機会になったことだと思います。
今日のこの取り組みを機会に「では自分の夢をかなえるために、
今日からできることは何だろうか?」一度、自分自身に問いただして
みてくださいね。

7月4日(土) 配布物

全学年
  ・『夏休み 描こう!書こう!出かけよう!』

1年
  ・1年学年だより『たんぽぽ』第16号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

お知らせ

2年

3年

学校評価