生徒保健委員会より![]() ![]() ![]() ![]() 「第1問、ほうれんそう・牛肉・いわし・牛乳のなかで、カルシウムと鉄が多く含む食材は何でしょう?」カードをもって問題を出します。 「隣の人や近くに座っている人と相談してみましょう。」 「答えは、○○と○○○です。」 2問目の答えが発表されると、「おぅー。」と、正解した人たちからの歓喜の声が上がりました。考えてくれていた様子がうかがえ、生徒保健委員会も「ほっ」と、した次第でした。 発表の練習は行ったのに、あまりに緊張しすぎて思うようにできませんでした。しかし、終わった後にはフロアのみなさんから拍手をもらい、その場を助けてもらいました。 これからも、保健に関する情報を発信できるように活動していきます。 10月2日(金) 配布物
3年
・3年学年通信『SLYME』第33号 ・私立高等学校案内 2年 ・2年学年通信『玉ねぎ通信』22号 ・2-2学級通信『Step!!』10/2号 1年 ・1年学年だより『たんぽぽ』第30号 ・1-5学級通信『1ねん5くみ』No.8 Today’s Menu![]() ![]() 10月2日の献立は、 ・中華丼 ・ニラたま ・れんこんと枝豆の炒めもの ・三度豆のピリ辛あえ ・ピオーネ でした。ごちそうさまでした(^人^) 10月1日(木) 配布物
3年
・3年合唱コンクールのお知らせ ・3年学年通信『SLYME』第32号 Today’s Menu![]() ![]() 10月1日の今日の献立は ・鶏肉の竜田揚げ ・一口ごぼう天とじゃがいものにもの ・焼きかぼちゃ ・昆布の佃煮 でした。 ごちそうさまでした(^人^) 明日は中華丼です。スプーンがあったほうが食べやすいと思いますよ! |