Today's menu

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は、
・豚肉とさといもの煮もの
・きびなごてんぷら
・おおさかしろなの炒め煮
・海藻サラダ
・みそけんちん汁
でした。ごちそうさまでした(^人^)

今日は、全校集会で保健委員さんより連絡がありました!!
「食事はよく噛んで食べましょう!!」
よく噛むことで、良いことがたくさんあります。先日配布しました、食育通信にも詳しく載っていますので見てくださいね。

10月22日(木) 配布物

全学年
  ・こどもの人権『SOSミニレター』チラシ

3年
  ・『あしなが高校育英会』チラシ

Today's menu

画像1 画像1
画像2 画像2
「魚はいつもおいしいねん!!!」
今日の栗の炒め煮もとてもいい味でした!!


本日の献立は、
・鯖のおろしじょうゆがけ
・栗と根菜の炒め煮
・ひじきの煮物
・白菜の甘酢づけ
でした。
ごちそうさまでした(^人^)

10月21日(水) 配布物

全学年
  ・『文化祭開催のお知らせ』
  ・『文化祭』プログラム(ピンク色)
    →表紙の10月30日の曜日が間違っております。訂正をお願いします。
      【誤】10月30日(木)
           ↓
      【正】10月30日(金)

2年
  ・2年学年通信『玉ねぎ通信』第26号

1年
  ・1年1組学級通信 18号

Today’s Menu

画像1 画像1
本日の献立は
・さごしの塩焼き
・肉じゃが
・小松菜のおひたし
・金時豆の煮もの
でした。ごちそうさまです

画像は1年2組の給食の風景です!
写真撮ると言ったらカメラ目線で給食を食べてくれました!

明日はポークハヤシライスです!スプーンがあると便利です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

1年

2年

3年

学校評価