2年生家庭科 調理実習 5回目 アップルカスタードパイ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一人1/4カットのリンゴを必ず自分で包丁を使って ・種を取り除く ・リンゴの皮をむく ・5ミリ程度にいちょう切りをする ことを目標に作業をしました。 自分でリンゴなどの皮をむいたことがない生徒が、クラスの半数程度いましたが、 全員一生懸命自分で取り組みました。 教師や同じ班の生徒がちょっとしたポイントを教えるとみるみる上達していました。 切ったリンゴは煮詰めてパイシートにくるんでアップルパイにしました。 自分たちで形を考え包み、アツアツの出来立てをみんなでいただきました。 12月9日(水) 配付物
本日の配付物はございません。
12月8日(火) 配布物
全学年
・「世界人権宣言」プリント 家庭科3年 刺し子実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|