体育大会 全体練習

本日5・6時間目は金曜日の体育大会に向けて全学年そろっての練習がありました。

体育大会・全体練習

本日の午後に、3学年合わせての全体練習を行いました。

行進練習、ラジオ体操、開閉会の練習など暑い中、一生懸命に取り組んでいました(^o^)

明後日には、予行があり、今週末には本番が控えているので、熱中症に気をつけて頑張りましょう!

全校集会

本日の全校集会では、今週に控えている「体育大会」についての話があり、熱中症に十分注意して、水分補給もこまめにするよう話がありました。

また、ハンドボール部の春季大会準優勝の表彰も行われました(^o^)(詳細は学校HPを参照してください)

吹奏楽部

本日、吹奏楽部は相愛大学南港ホールにて、「全日本吹奏楽コンクール課題曲講習会」に参加してきました。

午前は、課題曲?・全体講習、行進曲「勇気の旗を掲げて」を観賞し、大学生の演奏を身近な場所で見学をさせてもらいました(^o^)

午後はパート別に分かれ、レッスンを受けました。

長い1日の活動でしたが、普段体験できないことを沢山吸収できた良い機会だったので、この経験を生かし、7月のコンクールに向けて頑張ります♪

野球部は、中野中学校にて練習試合を行いました!
夏の大会に向けて一生懸命頑張っています!

校下小学校

進路