2年生 学年練習

?行進、ラジオ体操
個人種目・リレー種目の出場種目の確認、学年種目の練習をしました。

3年生・学年練習

本日、3年生は午前中に体育館にて、体育大会の学年練習を行いました。

行進練習や各種目の召集練習、全員リレーの円陣の練習などを行いました。

来週が本番なので、クラスで協力してよい体育大会にしていきましょう(^o^)

進藤記念財団奨学生募集のお知らせ

3年生 保護者様

本日、進藤記念財団奨学生募集に関する案内をお子様に配布させていただきました。

こちらの奨学金は毎月2万円が高校在籍中に支給され返済は不要となっています。

この奨学金はご家庭で期限までに送付いただく必要がありますが、中学校で必要な書類もございますので、申請をされる場合は、6月26日(水)までに必ず中学校までご連絡ください。

摂陽中学校 奨学金担当

進路説明会

本日、体育館にて、進路説明会を行いました。

進路主事から説明があり、その後奨学金担当から育英会の紹介がありました。

また、学校HPにも随時情報を掲載しますので、ご確認をお願いします。

3年生・英語の授業

今日の3年生の英語はユアン先生の授業です。

この前学習した現在完了の完了用法の文を作り、読んだりしています。

校下小学校

進路