今日の給食(10月31日)
鶏肉のチリソース焼き
焼き豚とワンタンの皮のスープ 切干し大根のごま辛みづけ 今日の給食(10月27日)
鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ 今日の給食(10月26日)
まぐろのオーロラ煮
スープ きゅうりとコーンのサラダ 今日の給食(10月25日)
ポークカレーライス[米粉]
サワーソテー みかん 美味しい給食のひみつ 9(10月24日)
水にさらしてアクを抜いたれんこんを塩、綿実油で下味をつけます。網なしホテルパンに並べ、蒸し焼きモードでじっくり焼き上げると、美味しい焼きれんこんのできあがり。
程よい塩味のシャキシャキれんこん、美味しかった^_^ ごちそうさまでした。 |