今日の給食(7月19日)
夏野菜のカレーライス
キャベツときゅうりのサラダ みかんゼリー 今日の給食(7月18日)
鶏肉のからあげ
とうがんの中華スープ ツナとチンゲンサイのいためもの 今日の給食(7月14日)
牛丼
もやしとピーマンのごまいため 大福豆の煮もの おいしい給食のひみつ 5(7月13日)
今日の献立にあるスイカ。
この切り方に技があるんです! まず半分に、そのまた半分に、半分に切っていき、8等分にします。それを今度は大きさ,形が同じになるように8つに切ると、丸1個のスイカが64切れに。 旬のごちそう、いただきます! (給食室は、エアコンがなく、異物混入を防ぐため、窓も閉じた状態で調理,作業します。換気扇とスポットクーラーのみの暑いなか、調理員さんたちは、美味しい給食を作ろうと,毎日奮闘してくれています。) ありがとうございます。 今日の給食(7月13日)
パエリア
ウィンナーとキャベツのスープ スイカ |