おいしい給食のひみつ 4(6月23日)
今日のフルーツは、生のさくらんぼでした。
箱から出したさくらんぼを流水で3回、丁寧に洗います。 洗った後からも大変な作業です。小学校は、1人3個ずつなので、クラスごとに数を数えてボールに分けていきます。ここは親子給食と言って、中学校の分も一緒に作っているので、中学生は、1人に5個ずつなので、その数を数えて分けています。中には傷んでいるのもあるので、慎重に作業を行ってくれています。 美味しかった^_^ ごちそうさまでした。 今日の給食(6月23日)
ハヤシライス
ミックス海藻のサラダ さくらんぼ 今日の給食(6月22日)
かぼちゃのクリームシチュー
キャベツのゆずドレッシング 和なし(カット缶) 今日の給食(6月21日)
豚肉の甘辛焼き
五目汁 のりのつくだ煮 今日の給食(6月20日)
3色丼
3色スープ 3色酢の物 (令和4年度 学校給食献立コンクール優秀賞献立) |