防寒具(着)の着用について
本校では、防寒具(着)の着用を下記の通り実施いたしますのでお知らせいたします。保護者のみなさまにおかれましてもご確認のうえ、お子さまの体調にあわせて着用させていただきますようご協力お願いいたします。
(1) 男子は冬服学生服の下に、必ずカッターシャツを着用する。 (2) 冬服およびセーラー服の下に、セーター・カーディガン・トレーナー(無地または部活で購入したもの)の着用を認める。ただし、色は黒・紺・茶・グレー・白の単色のみ。(パーカー・タートル、ジャージ類は禁止) (3) 校内では、必ず学生服およびセーラー服を着用する。 (防寒着のみの着用は認めておりません。) (4) ウインドブレーカーは学校指定のものとする。 (5) マフラー、手袋は登下校時のみとする。(校内での着用禁止) (6) ひざかけは授業中のみ認める。移動教室時、たたんで移動する。(腰に巻いたりしない。) 着用期間:令和5年11月1日(火)〜令和6年3月29日(金)まで 防寒具(着)の着用について 給食
牛肉の香味焼き
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ はくさいのピクルス コッペパン バター 牛乳 2年生の学年休業についてのお知らせ
本日、2年生において、インフルエンザを含めた風邪様疾患による欠席が増えましたので、学校医の先生、大阪市教育委員会とも相談の結果、給食後すぐに下校するとともに、合わせて次のように臨時学年休業といたします。
保護者のみなさまには、事情をご理解いただき、子どもたちが早く回復しますよう、ご配慮をお願いいたします。 *臨時学年休業日 令和5年10月31日(火)〜11月1日(水) 2日間 *対 象 学 年 2年生 *感染症予防のお願い ・ 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等の風邪症状がある場合は、 受診の上、学校へご連絡ください。 ・ 学校医より、本日及び明日から2日間は感染症拡大に特に注意をすべきとのお話がありましたので、ご家庭での過ごし方などについて、ご配慮をお願いいたします。 ・ 今後の感染症拡大を少しでも予防するため、感染症予防が重要であることから、学校以外の日常生活においても、手洗い等の感染症予防の指導について、ご理解とご協力をお願いいたします。 ・ 学校より、連絡や変更等があった場合は、ミマモルメで連絡いたします。 インフルエンザを含めた風邪様疾患による学年休業措置のお知らせ 交通安全だより 11月号給食
金時豆の中華おこわ
中華スープ みかん おさつパン 牛乳 |
|