☆★☆ 1学期の終業式は7月19日(金)です【熱中症の予防に努めましょう】こまめに水分補給するなど 熱中症の予防に努め 安全と健康に留意してお過ごしください【保護者の皆さま 地域の皆さまをはじめ 関係の皆さま】教育活動の推進に深いご理解と多大なるご協力・ご支援ありがとうございます 引き続き よろしくお願いいたします☆★☆

本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食では『プルコギ』が提供されます。
配膳台と机を清潔に保ち、手際よく給食を用意しましょう。そして、残食ゼロをめざして、しっかりといただきましょう。
また、生徒の皆さん、気温の変化が大きいです。くれぐれも健康に留意して過ごしましょう。まずは、『食』に関心をもって、日常の生活を送りましょう。

本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食には、茹でた「ウインナーソーセージ」にケチャップ味のソースをかけて提供されます。レーズンパン・スープ・焼きツナキャベツ・牛乳と一緒にいただきましょう。

明日は『プルコギ』です。お楽しみに。

本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タコライスを作っている写真です。野菜は炒めていくと分量がどんどん少なくなっていきますね。もずくのスープ・焼きじゃがと一緒にいただきます。

来週月曜日には、ウインナーソーセージのケチャップソースが提供されます。スープに焼きツナキャベツ、レーズンパンと一緒にいただきましょう!!

本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食で、『鶏肉とコーンのシチュー』が提供されます。これまでのルウは、小麦粉をバターやサラダ油などで炒めて作っていました。今日のシチューでは、小麦アレルギー、乳アレルギーのある人も食べることができるように、新商品の『シチュールウの素』を使っています。アレルギーのある人も安心していただいてください。

明日は、タコライスが提供されます。お楽しみに!

本日の給食です。

画像1 画像1
調理員の皆さんが、丁寧に揚げていただいた一口トンカツが提供されます。熱々のミネストローネと一緒にいただきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/15 【45分6限まで 水1234+木6+学】 歯科検診(3,2,1年:8時30分〜)
5/16 中間テスト(1)【1,2年:理・英・国  3年:理・数・国】 SC PTA実行委員会 PTA決算総会・予算総会 PTA常置委員会
5/17 中間テスト(2)【1,2年:社・数  3年:社・英】
5/18 心臓2次検診(1階多目的室:午前)
5/20 【45分授業】 教育相談(1) A週

行事予定表

生徒会NEWS

保健だより

食育つうしん

給食献立表(イラストVer)

給食に関するお知らせ等

教科通信・校歌

学校元気アップからのお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

学校関係者評価

いじめ対策基本方針

中学校のあゆみ

部活動

生徒手帳

その他