☆★☆ 7月 文月 JULY 1年の折り返しです 1学期の終業式は7月19日(金)です【熱中症の予防に努めましょう】こまめに水分補給するなど 熱中症の予防に努め 安全と健康に留意してお過ごしください【保護者の皆さま 地域の皆さまをはじめ 関係の皆さま】教育活動の推進に深いご理解と多大なるご協力・ご支援ありがとうございます 引き続き よろしくお願いいたします☆★☆

本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食では、「あかうおのしょうゆだれかけ」が提供されます。「豚汁」と1年に1回の「ひじきのいため煮」と一緒に、しっかりといただきましょう。
写真は。それぞれの調理風景です。いつもありがとうございます。

本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食では、『ミートソーススパゲッティ』が提供されます。今日のスパゲッティを調理している写真を掲載しています。凄い作業ですね。生徒の皆さん、給食に関わっていただいている皆さんへの感謝の気持ちを持って、給食をしっかりいただきましょう。

本日の給食です。(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
ちくわの磯辺揚げが提供されます。厚揚げと里いもの具沢山のみそ汁と一緒に、しっかりいただきましょう。

明日は『ミートソーススパゲッティ』です。お楽しみに。

本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ちくわの磯辺揚げ」の調理の様子です。お馴染みの「ちくわ」に衣をまんべんなくつけて、大きま鍋で揚げていきます。1日約1200食も調理している一場面ですが、すごい迫力ですね。調理員の皆さんは、やけどをしないように細心の注意を払って、作業をされています。いつもありがとうございます。

本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食に『まっ茶のういろう』が提供されます。1年に1度です。かやくご飯と具沢山のおみそ汁をいただいた後に、デザートとして召し上がれ。
明日は、『ちくわの磯辺揚げ』が登場します。お楽しみに。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/5 【1年:4限まで 水123+総(一泊移住事前指導)】 【2,3年:6限まで】
6/6 1年:一泊移住(1) SC
6/7 1年:一泊移住(2) 2年:校外学習
6/10 B週
6/11 【3年:4限まで 火123+総(修学旅行事前指導)】 【1,2年:6限まで】

行事予定表

生徒会NEWS

保健だより

食育つうしん

給食献立表(イラストVer)

給食に関するお知らせ等

教科通信・校歌

学校元気アップからのお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

学校関係者評価

いじめ対策基本方針

中学校のあゆみ

部活動

生徒手帳

その他