☆★☆ 7月 文月 JULY 1年の折り返しです 1学期の終業式は7月19日(金)です【熱中症の予防に努めましょう】こまめに水分補給するなど 熱中症の予防に努め 安全と健康に留意してお過ごしください【保護者の皆さま 地域の皆さまをはじめ 関係の皆さま】教育活動の推進に深いご理解と多大なるご協力・ご支援ありがとうございます 引き続き よろしくお願いいたします☆★☆

本日の給食です。

画像1 画像1
本日の給食です。「ゴーヤチャンプルー・あげ焼きじゃが」などが提供されます。しっかりいただいて、暑さに負けない健康の保持増進に努めましょう。

明日は、「チキントマトスパゲッティ」です。

お楽しみに!!
画像2 画像2

本日の給食です。〜『食育つうしん・給食で食を考えましょう!!(7月号)』を掲載します〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食では、昨年度の学校給食献立コンクールの優秀作品「夏野菜飯・パワースープ・トロピカルゼリー」が提供されます。小学生の考案したメニューです。アイデアが素晴らしいですね。しっかりいただいて、残食ゼロをめざしましょう。

『食育つうしん・給食で食を考えましょう!!(7月号)』を掲載します。

「食育つうしん」はこちらをクリックするとご覧いただけます。

「給食で食を考えましょう!!」はこちらをクリックするとご覧いただけます。

「食育つうしん」では、「食中毒を予防しよう!」の見出しで、記事が掲載されています。「気温や湿度が高くなるこれからの時期は、細菌が原因となる食中毒が多く発生します 。食中毒は、家庭での食事でも発生しています。食中毒予防の3原則「付けない、増やさない、やっつける」をしっかり心がけましょう。
「給食で食を考えましょう!!」では、『学校給食の衛生管理』の見出しの記事が掲載されています。

いずれにしても、給食当番になったら、食べ物を扱うという自覚をもって、身だしなみ、衛生面に気を付けましょう。また、学校給食を参考に、家庭でも取り組んでみよう!!そして、清潔なハンカチは、全員、毎日持参しよう!

本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食に、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、ベーコンとジャガイモのチーズ焼き、きゅうりとコーンのサラダ、黒糖パンが提供されます。しっかりいただいて、残食ゼロをめざしましょう。

明日は、昨年度の学校給食献立コンクールの優秀作品「夏野菜飯・パワースープ・トロピカルゼリー」が提供されます。お楽しみに。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
7/15 海の日
7/16 A週 【45分授業 4限まで 月1234】 学期末懇談会(4)
7/17 【45分授業 4限まで 木12+月56】 学期末懇談会(5)
7/18 【45分授業 4限まで 木5+学年集会+総+美化活動(特別時間割)】 学期末懇談会(6) SC
7/19 終業式  交通安全・防犯教室 体育委員会

行事予定表

生徒会NEWS

保健だより

食育つうしん

給食献立表(イラストVer)

給食に関するお知らせ等

教科通信・校歌

学校元気アップからのお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

学校関係者評価

いじめ対策基本方針

中学校のあゆみ

部活動

生徒手帳

その他