”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和6年4月18日(木)

今日の献立は、ビビンバ・ トック・牛乳でした。

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、生のだいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。きゅうり、にんじん、切干しだいこんは、焼き物機で蒸し、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをあえています。配食時にごはんの上に具をかけて、スプーンで混ぜていただきます。
「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みに冷凍のこまつなを使用しています。

明日の献立は、じゃがいものミートグラタン・レタスのスープ・みかん(缶)・パン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 全国学力・学習状況等調査(6年)
聴力検査(1年)
4/19 避難訓練(火災)
4/22 学力調査オンラインアンケート(6年)
視力検査(5年・6年)
4/23 視力検査(5年)
すくすくウォッチ(5・6年)
クラブ調査
6時間授業(4・5・6年)
4/24 視力検査(3年)、校外学習(6年)

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より