今日の給食 令和6年5月21日(火)
今日の献立は、中華煮・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・りんご(カット缶)・ごはん・牛乳でした。
「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。 「チンゲンサイともやしのしょうがあえ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したもやしと、ゆでたチンゲンサイに、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえたものです。 「りんご(カット缶)」は、1人1/40缶です。 明日の献立は、ミートソーススパゲッティ・レタスとコーンのサラダ・いもけんびフィッシュ・ミニコッペパン・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|