今日の給食 令和6年7月3日(水)
今日の献立は、チキンパエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳でした。
「チキンパエリア」は、鶏肉を主材にピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米、調味料などを加え、ミニバットで蒸し焼きにしています。 「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむきえだまめを使用したスープです。 これに、夏が旬の「すいか」を組み合わせています。1人1/64切れずつです。縦に1/8に切ったすいかを、さらに1/8にすることで1人分の1/64切れになります。今日のすいかは、鳥取県産のものです。 明日の献立は、牛丼・もやしとピーマンのごまいため・大福豆の煮もの・牛乳です。 |