今日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・黒糖パン・牛乳でした。
「豚肉と野菜のスープ煮」は、豚肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん・マッシユルーム、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです。
「変わりピザ」は、ツナ・コーン・ピーマン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。児童に好評な献立です。
みかんは、1人1こずつです。
明日の献立は、体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き・ほくほくさつまいもみそ汁・ピリッとひき肉きんぴらこぼう・ごはん・牛乳です。