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今日の給食 令和5年12月7日(木)

今日の献立は、具だくさん卵の千草焼き・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・ごはん・牛乳でした。

千草焼きは、鶏卵・ささみ(油漬け)、とうふを主材に、コーン・みつばで彩りよく仕上げています。
五目汁は、かまぼこ・キャベツ・たまねぎ・にんじん・わかめを使用しています。
いためものは、豚肉とさんどまめをいため、塩・こいくちしょうゆで味つけしています。

明日の献立は、きのこのドリア・トマトスープ・りんご・黒糖パン・牛乳です。
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今日の給食 令和5年12月4日(月)

今日の献立は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

「さばのみぞれかけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけます。
すまし汁は、とうふ・はくさい・たまねぎ・にんじん・青ねぎを使用しています。
煮びたしは、鶏肉と旬のこまつなを使用しています。

明日の献立は、カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。
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今日の給食 令和5年11月30日(木)

今日の献立は、さごしのごまじょうゆかけ・うすくず汁・大豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。

「さごしのごまじょうかけ」は、さごしに塩で下味をつけて網を敷いた焼き物機で焼き、料理酒・みりん・うすくちしょうゆ・いりごまを合わせたタレをかけています。
うすくず汁は、鶏肉・さといも・はくさい・だいこん・たまねぎ・しいたけ・みつばを使用しています。
「大豆の煮もの」は、大豆の他にうすあげ・にんじん・ひじきを使用し、砂糖・みりん・塩・こいくちしょうゆで味つけしています。にんじんは大豆の大きさに合わせ、小さめの角切りにしています。

健康的な食生活を送るために必要とされる食材である「まごわやさしい(※)」を取り入れた献立の組み合わせになっています。
※豆・ごま・わかめ(海そう)・野菜・しいたけ(きのこ)・いも

明日は全校オリエンテーリングのため、給食はありません。
12月4日(月)の献立は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳です。
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今日の給食 令和5年11月28日(火)

今日の献立は、ほうれんそうのグラタン・スープ煮・りんご・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

グラタンは、冷凍のほうれんそう・たまねぎ・ベーコン、新食品のマカロニ(早ゆで)を使用しています。
スープ煮は、鶏肉・だいこん・キャベツ・にんじん・コーン・さんどまめを使用した洋風の煮ものです。
りんごは1人1/4切ずつです。

明日の献立は、中華丼・きゅうりのピリ辛あえ・白桃(缶)・牛乳です。
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今日の給食 令和5年11月24日(金)

今日の献立は、ツナポテトオムレツ・スープ・かき(富有柿)・おさつパン・牛乳でした。
 
ツナポテトオムレツは、液卵・ツナ・じゃがいもを使用し、焼き物機で焼いています。バターを使用して風味よく仕上げています。ケチャップが1人1袋つきます。
スープは、鶏肉・キャベツ・たまねぎ・コーン・にんじん・パセリを使用しています。
これに、かき(富有柿)を1人1/4切ずつ組み合わせています。

来週の月曜日は、土曜授業の代休のため給食はありません。
11月28日(火)の献立は、ほうれんそうのグラタン・スープ煮・ りんご・コッペパン・マーマレード・牛乳です。
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学校行事
3/20 春分の日
3/21 修了式(給食あり 5時間授業)
給食終了
大掃除
3/22 春季休業
3/25 春季休業

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