今日の給食 令和5年12月11日(月)
今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳でした。
「鶏肉と野菜の煮もの」は、じゃがいも・こんにゃく等を使用して、ボリュームを出しています。 「じゃこ豆」はゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませたものです。 かぶは焼き物機で蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけ、あえています。 明日の献立は、豚肉と野菜のソテー・はくさいのスープ・フルーツ白玉・黒糖パン・牛乳です。 今日の給食 令和5年12月7日(木)
今日の献立は、具だくさん卵の千草焼き・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・ごはん・牛乳でした。
千草焼きは、鶏卵・ささみ(油漬け)、とうふを主材に、コーン・みつばで彩りよく仕上げています。 五目汁は、かまぼこ・キャベツ・たまねぎ・にんじん・わかめを使用しています。 いためものは、豚肉とさんどまめをいため、塩・こいくちしょうゆで味つけしています。 明日の献立は、きのこのドリア・トマトスープ・りんご・黒糖パン・牛乳です。 今日の給食 令和5年12月4日(月)
今日の献立は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。
「さばのみぞれかけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけます。 すまし汁は、とうふ・はくさい・たまねぎ・にんじん・青ねぎを使用しています。 煮びたしは、鶏肉と旬のこまつなを使用しています。 明日の献立は、カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。 |
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