”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和5年12月11日(月)

今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳でした。

「鶏肉と野菜の煮もの」は、じゃがいも・こんにゃく等を使用して、ボリュームを出しています。
「じゃこ豆」はゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませたものです。
かぶは焼き物機で蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけ、あえています。

明日の献立は、豚肉と野菜のソテー・はくさいのスープ・フルーツ白玉・黒糖パン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年12月7日(木)

今日の献立は、具だくさん卵の千草焼き・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・ごはん・牛乳でした。

千草焼きは、鶏卵・ささみ(油漬け)、とうふを主材に、コーン・みつばで彩りよく仕上げています。
五目汁は、かまぼこ・キャベツ・たまねぎ・にんじん・わかめを使用しています。
いためものは、豚肉とさんどまめをいため、塩・こいくちしょうゆで味つけしています。

明日の献立は、きのこのドリア・トマトスープ・りんご・黒糖パン・牛乳です。
画像1 画像1

今日の給食 令和5年12月4日(月)

今日の献立は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

「さばのみぞれかけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけます。
すまし汁は、とうふ・はくさい・たまねぎ・にんじん・青ねぎを使用しています。
煮びたしは、鶏肉と旬のこまつなを使用しています。

明日の献立は、カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
4/1 春季休業

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より