”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和6年2月29日(木)

今日の献立は、チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・スイートポテト・牛乳でした。

「チキンレバーカレーライス」は、不足しがちな鉄を補う事を目的に、鶏レバー(ペースト)を使用しています。鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています。
「きゅうりとコーンのサラダ」は、きゅうりとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・綿実油を合わせたドレッシングをかけ、あえたものです。
「スイートポテト」は新製品です。アレルゲンフリー(28品目不使用)になっており、冷凍の状態で納品され、そのまま自然解凍で喫食します。1人1コずつつきます。

明日の献立は、いわしフライ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和6年2月28日(水)

今日の献立は、鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。

「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉をワイン・塩・粗挽きこしょう・バジル・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
「ウインナーと野菜のケチャップ煮」は、ウインナーを主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップ・チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。
「ブロッコリーのサラダ」は、ゆでたブロッコリーに、砂糖、こしょう・りんご酢・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえたものです。今日のブロッコリーは愛知県産です。

明日の献立は、チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・スイートポテト・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和6年2月27日(火)

今日の献立は、すき焼き煮・さんどまめのごまあえ・いちご・ごはん・牛乳でした。

「すき焼き煮」は、児童生徒に毎回好評な献立です。牛肉を主材に、糸こんにゃく・とうふ・旬のはくさい・白ねぎ・まいたけを使用しています。
「さんどまめのごまあえ」は、焼き物機で蒸したさんどまめに、ねりごま・砂糖・こいくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふりあえたものです。
「いちご」は、1人2こずつつきます。

明日の献立は、鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ・黒糖パン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和6年2月26日(月)

今日の献立は、わかさぎフライ・洋風煮・きゅうりのピクルス・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。

「わかさぎフライ」は、冷凍のまま、170度のなたね油で十分に揚げています。
「洋風煮」は、鶏肉・じゃがいも・キャベツ・たまねぎ・にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩・こしょう・ローレル・うすくちしょうゆ・チキンブイヨンで味つけした煮ものです。
「きゅうりのピクルス」は、焼き物機で蒸したきゅうりを砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分味を含ませています。

明日の献立は、すき焼き煮・さんどまめのごまあえ・いちご・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和6年2月22日(木)

今日の献立は、豚肉のカレー風味焼き・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのレモンドレッシング・黒糖パン・牛乳でした。

「豚肉のカレー風味焼き」は、ワイン・塩・こしょう(粗挽)・カレー粉・綿実油で下味をつけた豚肉にピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
「コーンとはくさいのスープ」には、スイートコーン(クリーム缶)とコーンのほか、鶏肉やじゃがいも・はくさい・にんじん、青みにパセリを使用しています。白こしょうを味つけに使うことで、スープが黒っぽくならないようにしています。
「カリフラワーのレモンドレッシング」は、ゆでたカリフラワーに、国産レモンの果汁を使用したドレッシングをかけ、あえたものです。今日のレモンは和歌山県産のものです。

2月26日(月)の献立は、わかさぎフライ・洋風煮・きゅうりのピクルス・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 入学式準備(新2・新6年)
春季休業
4/5 入学式

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より