6年生 修学旅行(伊勢・鳥羽方面)1日目 3
スペイン料理パエリアをシェフのご指導のもとグループで協力して作りました。サフランの粉はパエリアを黄色く色づけしたり、香りや味をアップしたりするのに欠かせない食材ですが、何と1キログラム50万円もすると聞きビックリ。
「こげ」はスペイン語で「ソカレッテッテ」、「ニンニク」は「アホ」と言いことも教えていただきました。
【学校からのお知らせ】 2014-05-26 13:03 up!
6年 修学旅行(伊勢・鳥羽方面)1日目 2
予定より30分早く着きました。先にピレネーとグランモンセラーに乗る時間を設定しました。まだ雨は降っていません。
【学校からのお知らせ】 2014-05-26 10:58 up!
6年生 修学旅行(伊勢・鳥羽方面)1日目 1
係がリーダーとなりバスレクを楽しんでいます。伊賀上野ドライブインで休憩を取りました。バス酔いの子が一人いますが他の子はみな元気です。
【学校からのお知らせ】 2014-05-26 08:57 up!
行事予定の修正・追加
行事予定の修正と追加を行っています。
「年間行事予定」等からご確認ください。
(10月18日(土)の土曜授業は11月30日(日)に変更となっています。)
【学校からのお知らせ】 2014-05-13 08:17 up!
給食室だより 5月号
給食室だより5月号をアップしました。こちらからご覧ください。
給食室だより 5月号
【学校からのお知らせ】 2014-05-02 18:46 up!