6年生 修学旅行(伊勢・鳥羽方面)1日目 3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 スペイン料理パエリアをシェフのご指導のもとグループで協力して作りました。サフランの粉はパエリアを黄色く色づけしたり、香りや味をアップしたりするのに欠かせない食材ですが、何と1キログラム50万円もすると聞きビックリ。
 「こげ」はスペイン語で「ソカレッテッテ」、「ニンニク」は「アホ」と言いことも教えていただきました。

6年 修学旅行(伊勢・鳥羽方面)1日目 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 予定より30分早く着きました。先にピレネーとグランモンセラーに乗る時間を設定しました。まだ雨は降っていません。

6年生 修学旅行(伊勢・鳥羽方面)1日目 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 係がリーダーとなりバスレクを楽しんでいます。伊賀上野ドライブインで休憩を取りました。バス酔いの子が一人いますが他の子はみな元気です。

行事予定の修正・追加

行事予定の修正と追加を行っています。
「年間行事予定」等からご確認ください。
(10月18日(土)の土曜授業は11月30日(日)に変更となっています。)

給食室だより 5月号

給食室だより5月号をアップしました。こちらからご覧ください。給食室だより 5月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/17 プール開き
6/18 歯と口の健康教室
6/20 林間学習保護者説明会(5年)
6/23 着衣水泳学習(全学年)
クラブ活動