今日の給食「とうふハンバーグ」
今日は「とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、黒糖パン、牛乳」でした。とうふハンバーグは、ツナ缶、とうふ、たまねぎなどを使った手作りのハンバーグでした。フワッとやわらかく、パンにもよく合いました。それと、冬が旬のカリフラワーが入った野菜たっぷりのスープ煮とスライスチーズの組み合わせでした。
とうふハンバーグの作り方 (材料:一人分) ツナ缶・・・・15g とうふ・・・・30g でんぷん・・・2g たまねぎ・・・11g(粗みじん) さとう・・・・0.4g しお・・・・・0.1g こいくち・・・1g ケチャップ・・好みで (作り方) 1.ツナは十分に油をきる。 2.材料をよく混ぜ合わせる。 3.230度10分間、オーブンで焼く。 |
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