令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

4月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の給食メニューは、まぐろのオーロラ煮・じゃがいもと野菜の含め煮・もやしのあえもの・ご飯・牛乳です。まぐろのオーロラ煮は、熱した油であげたまぐろにケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮たものをからませています。子どもたちにも人気の一品です。子どもたちの給食時間にあわせて、調理員さんが大きなしゃもじのようなもの(木櫂)で調理されています。給食は、栄養バランスのとれた昼食です。よく噛んで食べましょう。   (校長室より  4月14日)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30