令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

5年生 家庭科調理実習と出前授業(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
 和食だしは、昆布だしとかつお節だしについて学習しました。また、だしとだしを合わせることで旨みが増すことも体験しました。子どもたちが、お家でも調理してくれると思います。お楽しみに!           (校長室より 10月19日)

5年生 調理実習と出前授業(その1)

画像1 画像1
 昨日から5年生は、家庭科の調理実習を行っています。ごはんとみそ汁を作っています。今回は、大阪ガスの「和食だし体験講座」の出前授業とコラボした形となっています。昨日は4組、今日は2組、明日は1組・3組で実施します。
画像2 画像2

10月18日の給食

 本日の給食メニューは、ポークカレーライス(米粉使用)・グリーンサラダ・みかん・牛乳です。ポークカレライスは、豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリーンピースが入っており、こくのあるカレールウでおいしくいただきました。(校長室より 10月18日)
画像1 画像1

2年生 読み聞かせ

画像1 画像1
 「今日は、どんなお話かな?」子ども達はドキドキわくわくしながら、今日の日を待っていました。

                     (10・13 2年生)
画像2 画像2

2年生 読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生の教室では、2時間目の休み時間に絵本の読み聞かせがありました。雨が降ったため、校庭では遊ぶことができませんでしたが、絵本を読んでいただいて心穏やかな時間を過ごすことができました。
       
                         (10・13 2年生)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31