6年生 家庭 調理実習2(スクランブルエッグ)
(1からの続きです。)
混ぜた卵をいよいよ、油をひき、熱したフライパンに流し入れます。流した後は、くっついたり、焦げたりしないように気をつけて、形を整えながらかき混ぜます。 でき上がったら「いただきます。」「おいしー」「うまいわぁ」子どもたちは次々に声をあげて喜んでいました。食べた後の片付けも協力してできました。おいしかったです、ごちそうさま! 6年生 家庭 調理実習1(スクランブルエッグ)
今日は家庭科で調理実習を行いました。作ったものは、スクランブルエッグです。
卵のからがボウルに入ってしまわないように、気をつけて卵を割りました。きれいに割れたら、ムラがないように手早くかき混ぜます。(2へ続きます。) 6年生 算数 マス計算
算数の学習では、毎時間、授業のはじめにかけ算のマス計算を行っています。今の自分の記録よりも速く、正確にできるようにがんばっています。
6年生 音楽 リコーダー演奏
今日は音楽科でリコーダーの演奏をしました。きれいな音色で吹けるように、指づかいや息の入れ方に気をつけながら、演奏しました。そのあと、今までに学習した記号の名前や意味について、ワークシートにまとめました。集中して学習に取り組むことができました。
6年生 体育「体力を高める運動」
今日の体育の学習では、これまで学習した様々な動きを組み合わせて、グループの友だちと一緒に考えた運動に取り組みました。
すばやく友だちの棒をつかんだり、構えたフープにボールを投げて通したり、準備もグループ毎に協力して行うことができました。 |
|