12/9 調理実習6年1組(3)

フライパンやホットプレートの使い方にも気をつけて、楽しく調理をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/9 調理実習6年1組(4)

女子、男子とも料理に興味関心が高く、とても意欲的に調理実習をしていました。「焼き飯」「ホットケーキ」「スクランブルエッグとベーコンホウレン草巻き」の3品はどれもとても美味しくできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/9 池・小川の生き物たち(1)

冬になり池のザリガニ・ドジョウ・カエルたちは、静かに水底で冬眠に入ったようです。小川のメダカや水生昆虫も動きが少なく、静かに水底で暮らしています。水生植物も冷たい水の流れの中、根っこだけになってしまい春を待ちます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/9 池・小川の生き物たち(2)

冬の池・小川の生き物たちは、静かに春が来るのを待っています。春がやってくるまで大切に見守ってやって下さい。
右の配布文書「校長だより」に夏の池・小川の様子を載せております。
↓↓クリックでご覧になれます。
学校長だより「夏の池・小川の様子」


画像1 画像1

12/8 「はぐくみネット」の取り組み(1)

地域の方々が20分休憩の時に、子どもたちと遊びを通して、ふれあいを深めていただいております。今日はトランプ遊びです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 第43回卒業式
3/20 日の出卒園式
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式  机・椅子の移動
3/25 春季休業 エプロン修理(15:00〜  家庭科室)