6/24 1年生 算数科(2)

2組です。ひき算の学習をしっかりとしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/24 1年生 算数科(3)

3組です。ひき算の学習をしんけんにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/23  手作り実習クラブで、クレープを作りました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 手作り実習クラブでは、クレープ作りをしました。クラブなので、45分で作って食べて後片付けもします。
 今回は、クレープでバナナとキウイフルーツを巻いて、生クリームとチョコシロップをトッピングしました。とってもおいしかったそうです。
 

6/23 はじめての調理実習(その3)

 野菜を切るのも、野菜をゆでるのも、ちょっとおっかなびっくり。
でも、協力しておいしいサラダができました。
おうちでも、作ってごちそうしてあげてね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/23 はじめての調理実習(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 調理が終わったら、お楽しみの試食タイム。係りの人の「いただきます」のあいさつで、みんな食べ始めました。
「この、ドレッシングおいしい。」
「もっとかけよっと。」
自分たちで作った野菜サラダ、おいしそうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 第43回卒業式
3/20 日の出卒園式
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式  机・椅子の移動
3/25 春季休業 エプロン修理(15:00〜  家庭科室)