11/9 3年社会見学(2)

いよいよ市場の見学です。
広大な市場の中を、案内の方のあとについて
まわりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/9 3年社会見学(3)

ふだんは、立ち入ることのできない、せりを行う
「せり台」にのぼらせてもらい記念撮影です。
画像1 画像1 画像2 画像2

11/9 3年社会見学(4)

広い市場の内部です。

青果卸売場棟、水産卸売場棟を順番に見て
まわりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/9  3年社会見学(5)

冷蔵庫棟に入らせてもらいました。
庫内で、−50度を体感しました。冷凍マグロが
いっぱいありました。

入る前に、防寒着を来て手袋をつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/9 3年社会見学(6)

ドアが開いて中へ入ります。さらにもう一つのドアの
向こうが−50度の世界です。
なかなか貴重な体験でした。

今日は、市場の役割や流通について、食の安全安心、
市場で働く人たちのことなどたくさん学習しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 建国記念日
2/12 2.3月分給食費振替日
2/13 4年フッ化物塗布(2・3h) 国際クラブ
2/14 なかよし集会(3・4年) 区合同特支「卒業生を祝う会」(西生野小)
2/15 給食後下校(40分授業で13:00下校)