11/7 交通安全指導(3・4年)(3)

 道路には車などの障害物が止まっていることがあります。その時も周囲の安全を確かめてから渡ることの大切さを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/7 交通安全指導(5・6年)(1)

 5年生と6年生も自転車の乗り方について学習しました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/7 交通安全指導(5・6年)(2)

 普段は自転車に乗りなれている5・6年生ですが、改めて町の中に潜んでいる危険について学んでいる様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/7 交通安全指導(5・6年)(3)

 ケガや事故は慣れや油断が原因で起こることが多いです。

 今回の交通安全指導で学んだことをいかして、危険から自分の命を守ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/6 東部市場出張料理教室(1)

 5年1組の子どもたちが、5・6限に「いわし」の
手開きに挑戦し、バター焼きをつくりました。(2組は
8日に行います)

 東部市場の方々に来ていただきました。
子どもたちは、市場の説明の後、鮮やかな「さば」の3枚
おろしの実演に見入っていました。
その後、「いわし」の手開きの要領を教えてもらいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 建国記念日
2/12 2.3月分給食費振替日
2/13 4年フッ化物塗布(2・3h) 国際クラブ
2/14 なかよし集会(3・4年) 区合同特支「卒業生を祝う会」(西生野小)
2/15 給食後下校(40分授業で13:00下校)