11/25 5年出前授業(11/22)1

 東部市場出張料理教室と題して、5年生が出前
授業を実施しました。
 21日(木)に1組が、22日(金)に2組が
授業をうけました。
「手開きに挑戦しよう」自分で開いた いわしを
調理しました。

 1組のようすです。
市場の役割について説明をうけたあと、鯖の3枚
おろしの実演をみました。その後、「いわし」の
手開きの仕方を教えてもらい、班ごとにそれぞれ
自分たちで手開きに挑戦しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 5年出前授業(11/22)2

 2組のようすです。

手開きした「いわし」に塩・こしょうをして、
フライパンでバター焼きにしました。
野菜を盛りつけて出来上がり。
味の方は? なかなか、おいしかったようです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 5年出前授業(11/22)3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 東部市場の皆さま、ありがとうございました。

11/22 4年出前授業1

 4年生が、車いす体験学習を実施しました。

 リハビリテーションセンターの方にきていただき、
初めに、「さわってみよう」体験で、車いすの部品
開閉、乗り方などの説明を聞きました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 4年出前授業2

 体験「乗ってみよう!」
いよいよ自走体験です。
車いすの基本的な操作説明をきき、順番に全員が
自走体験をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31