2/26 学習のようす(5年生)
1組の体育科の学習です。
前跳び・後ろ跳び・あや跳びなど、なわ跳びで準備運動をしました。 男子と女子に分かれて二重跳びのリレーもしていました。なかなかいい勝負でした。 体が温まった後は「とび箱」です。 子どもたちが、レベルに応じたやり方で前転の練習をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/26 学習のようす(2年生)
算数科の学習です。
「分けた大きさのあらわし方」を調べました。 正方形の紙を折って半分の大きさをつくっていました。それをまた半分に折りました。 「分数」の考え方を学習しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/26 学習のようす(4年生)![]() ![]() 2組の社会科は、「柏原市のブドウづくり」について調べました。 社会科では、大阪府の特色ある産業について学習します。 ![]() ![]() 2/26 学習のようす(1年生)
2組の子どもたちが、持久走にチャレンジしています。
「がんばれ」という応援の声も聞こえてきます。 走った後は「マラソンカード」に自己評価を書きました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月26日(月)今日のこんだて
肉じゃが、はくさいのゆず風味、白花豆の煮もの、ご飯、牛乳
561kcal 【白花豆の煮もの】 白花豆は、べにばないんげん豆の仲間で花も実も白いことから白花豆と呼ばれています。白花豆を砂糖、塩、うす口しょうゆで煮こんでいます。 ![]() ![]() |