7月の生活目標 身の回りの整理整頓をしよう
TOP

2月の給食メニュー紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食週間に子どもたちがとってもステキなメッセージカードをプレゼントしてくれたお礼に、給食調理員さんは毎日のようにラッキーにんじんをしてくださっています。
 今日は節分の行事献立で、いわしのしょうが醤油かけやいり大豆がありました。サンプルケースにはいわしの頭にひいらぎの枝を刺した魔よけの飾り「やいかがし」が折り紙で作ってありました。児童の話題は「豆まき」や「恵方まき」。最近は豆まきをする家庭が減ってきて、恵方まきを食べたという児童の方が数が多かったです。
 昨日は栗や焼き豚、もち米で作った本格派の「中華おこわ」が大人気でした。
 明日は手作りのデザート「かぼちゃのプリン」がでます。お楽しみに!
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/16 JWウインターフェスティバル
2/17 クラブ活動(最終) 英語学習
2/18 授業研究会3年 英語モジュール学習
2/19 読売テレビ見学5年 英語モジュール学習
2/20 外国語訪問授業(4−2) フッ化物塗布
2/21 1:30下校 朝の読書ボランティア