6月の生活目標 廊下・階段を正しく歩こう
TOP

11月21日(火)ダシがおいしい、みそ汁。火加減注意、ごはん。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生の調理実習でした。みそ汁とごはんを作りました。
 みそ汁は、こんぶとかつお節でダシを取りました。固いじゃがいもを切るには、包丁を持っていない方の手をネコの手にしています。
 ごはんは、お鍋で火加減を見ながら炊きました。みんなで力を合わせて作りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/21 pepper6年
11/22 3年安治川についての学習
11/23 勤労感謝の日
11/24 幸せ住まい授業6年
11/27 ぼうさい授業4年 みどりの授業5年

学校からのお知らせ

大阪市いじめ対策基本方針

大阪市小学校学力経年調査

学校図書館