7月の生活目標 身の回りの整理整頓をしよう
TOP

さばのみそ煮がでました。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食メニューは、「さばのみそ煮」。1年生は骨をとるのに四苦八苦している児童もいましたが、おはしを上手に使ってきれいに骨をとっている児童もいました。皮が破れないように、400人分以上のさばを上手に煮上げていただいたので、おかわりする児童も多く、よくたべていました。五目汁には魚や花の形のラッキーにんじんが入っていました。
 明日はコッペパンと「豚肉と野菜のケチャップ煮、桃のクラフティ」などのメニューです。お楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/31 卒業遠足 かけあし週間
2/1 社会見学5年 朝の読書ボランティア
2/3 JWウインターフェスティバル
2/4 委員会活動 英語学習
2/5 記名の日 代表委員会 英語モジュール学習
2/6 学習参観・懇談会(低) 英語モジュール学習