7月の生活目標 身の回りの整理整頓をしよう
TOP

今週の給食メニュー紹介

画像1 画像1
 今日はれんこん、ごぼう、こんにゃくなどが入った「筑前煮」と「だいこんのゆず風味、ひじき豆」の和風メニューでした。大豆は油で揚げてから、ひじきや調味料を合わせ、手作りで栄養満点のご飯がすすむメニューでした。筑前煮にはひょうたんや亀の形のラッキーにんじんが入っていました。
 昨日は手作りのデザート「桃のクラフティ」が出ました。コーンフレークをホテルパンに敷き詰め、桃とクリームなどで作ったのフィリングを載せて焼いた本格派のデザート。子どもたちに大人気でした。ケチャップ煮には、この日もラッキーにんじんが入っていました。ウサギやクマなどの動物の形に、1年生は大喜びでした。
 明日は1月最後の給食、他人丼とすまし汁、黒豆の煮ものの米飯献立です。丼は卵除去のアレルギー対応食が提供されます。
 
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/31 卒業遠足 かけあし週間
2/1 社会見学5年 朝の読書ボランティア
2/3 JWウインターフェスティバル
2/4 委員会活動 英語学習
2/5 記名の日 代表委員会 英語モジュール学習
2/6 学習参観・懇談会(低) 英語モジュール学習