6月の生活目標 廊下・階段を正しく歩こう
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5年生が吹田くわいを収かくしました
今年度最後の調理実習
楽しい給食16
給食サンプルコーナーが春らしくなりました。
5年生の調理実習
地域の方が朝の見守りをしてくださっています!
楽しい給食15
明日は高学年の参観日です
食育教室「味噌作り」がありました
楽しい給食
今日は低学年の参観日です
節分の行事献立にもラッキーにんじんが!
今週の給食メニュー紹介
寒くてもがんばって駆け足をしています!
さばのみそ煮がでました。
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今週の給食メニュー紹介
今日はれんこん、ごぼう、こんにゃくなどが入った「筑前煮」と「だいこんのゆず風味、ひじき豆」の和風メニューでした。大豆は油で揚げてから、ひじきや調味料を合わせ、手作りで栄養満点のご飯がすすむメニューでした。筑前煮にはひょうたんや亀の形のラッキーにんじんが入っていました。
昨日は手作りのデザート「桃のクラフティ」が出ました。コーンフレークをホテルパンに敷き詰め、桃とクリームなどで作ったのフィリングを載せて焼いた本格派のデザート。子どもたちに大人気でした。ケチャップ煮には、この日もラッキーにんじんが入っていました。ウサギやクマなどの動物の形に、1年生は大喜びでした。
明日は1月最後の給食、他人丼とすまし汁、黒豆の煮ものの米飯献立です。丼は卵除去のアレルギー対応食が提供されます。
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