6月の生活目標 廊下・階段を正しく歩こう
TOP

5年生の調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生が家庭科室でフルーツ白玉やポテトもちを作りました。日本茶もおいしくいれて会食を楽しみました。白玉は水を入れずにとうふを使ってヘルシーで栄養のあるだんごにしました。じゃがいもは全員が包丁で皮むきをし、ゆでてつぶしてハンバーグのようにまとめ、フライパンで焼きました。班でおいしくいただき、後片付けもがんばりました。
 そのあとの給食もしっかり残さずに食べ、元気いっぱいの5年生でした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/19 卒業記念陶芸教室6−1 英語モジュール学習
2/20 卒業記念陶芸教室6−2 英語モジュール学習
2/22 朝の読書ボランティア 体育施設開放委員会
2/23 土曜授業・卒業を祝う会
2/25 クラブ活動(最終) 英語学習