6月の生活目標 廊下・階段を正しく歩こう
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
西九条ジュニアウインドオーケストラ定期演奏会
3月の給食メニュー
3年生・6年生 車いす体験学習
2月最後の給食でした
5年生が吹田くわいを収かくしました
今年度最後の調理実習
楽しい給食16
給食サンプルコーナーが春らしくなりました。
5年生の調理実習
地域の方が朝の見守りをしてくださっています!
楽しい給食15
明日は高学年の参観日です
食育教室「味噌作り」がありました
楽しい給食
今日は低学年の参観日です
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
今年度最後の調理実習
5年生の調理実習でフルーツ白玉やポテトもちを作りました。日本茶をいれて楽しく会食をしました。ポテトもちは、ゆでたじゃがいもにでんぷんを加えてみんなですりこ木を使っていもをつぶし、もちつきのようにつきました。もちもちしてとってもおいしく仕上がった班の児童は「よくつくほどおいしいから、ひとり30回以上つきましょうと先生の話を聞いて、みんなで考えてひとり50回もついたよ。」と嬉しそうにほおばっていました。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
4 | 昨日:56
今年度:5423
総数:211087
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/9
JW定期演奏会(講堂)
3/11
英語学習 学校協議会
3/14
春日出中学校卒業式
3/15
朝の読書ボランティア
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力・学習状況調査
保護者用リーフレット
大阪市の結果
配布文書
配布文書一覧
学校協議会
平成28年度 第2回学校協議会報告
平成29年度 学校協議会
第3回 学校協議会報告
平成29年度 全国運動能力調査
平成29年度 全国体力運動能力調査結果
平成29年度 全国体力運動能力調査
平成30年度運営に関する計画
平成30年度運営に関する計画
携帯サイト