調理実習
5年2組が今日、調理実習をしました。
ひまわりプロジェクト
八幡屋スポーツセンターさんから、5年生に北海道の「ひまわり」を育てませんか…というお話がありました。港区の花が「ひまわり」ですので、この機会に子どもたちの手で育てるという「スマイル サンフラワー プロジェクト」を行うことにします。
来週、ひまわりの植え付けをします。花の絵もかきます。水やりや除草も、自分たちでやります。今日はその説明を、前田(憲)先生とパークセンターの方にしてもらいました。 調理実習
5年生が調理実習で「ポテトサラダ」を作っていました。
卵・じゃがいも・にんじんをゆでる、きゅうりを切るなど、手分けして仲良くできていました。 調理実習
盛り付けも上手にできましたね。
職員室にも持ってきてくれました。とってもおいしかったです!ごちそうさま。 スポーツテスト(5年)
5年1組は、5時間目講堂でシャトルランをしました。
なんと、最高記録は100回でした! すごいですね! |
|