社会見学3
約2mにまでうすくしてから、麺にする機械で20cmくらいの長さに切って味をつけます。その後、油であげてできあがりです。パッケージに絵もかきました。おみやげにして持ち帰りましたので、ぜひ味わってみてください。世界に1つだけのオリジナルラーメンです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 図工
5年生が図工で、通天閣や大阪城をかいています。
細かくとらえ、色も上手に作れています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習
5年生が、調理実習で「みそ汁」を作っていました。
「にぼし」でだしをとっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
演技「竹をつかった3つの表現」竜神太鼓とバンブーダンス、よっちょれソーランを演じました。すべてに力強さを感じられました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会の練習:5年生
講堂の舞台などを使って、練習を始めています。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|