7月14日(月)の給食の献立
7月14日(月)の給食の献立
●さけのしょうゆマヨネーズ焼き ●とうがんのカレースープ とうがんのほかに、にんじん、たまねぎ、むき枝豆が入り、子どもたちが好きなカレールウで味つけしています。 ●サワーソテー ●ごはん ●牛乳 7月8日(火)の給食の献立
7月8日(火)の給食の献立
●スパイシーチキン 鶏肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、オリーブオイルで下味をつけて焼きます。 ●ウインナーとじゃがいものスープ ●すいか 一玉を64分の1に切り分けます。 ●大型コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 7月7日(月)の給食の献立
7月7日(月)の給食の献立
●豚肉と野菜のいためもの しょうが汁で下味をつけた豚肉ともやしとピーマンをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけします。 ●五目汁 ●あつあげのみそだれかけ ●牛乳 7月3日(木)の給食の献立
7月3日(木)の給食の献立
●豚肉の梅風味焼き 下味の梅肉で少し酸味をきかせ、食欲を増すようにしています。 ●みそ汁 ●もやしときゅうりのおひたし ●ごはん ●牛乳 7月2日(水)の給食の献立
7月2日(水)の給食の献立
●トマトのマーボーあつあげ もとの献立は「からくないトマトで作るマーボーどうふ」でしたが、とうふは夏場は傷みやすいことから、冷凍のあつあげが使われています。生のトマトを使っています。 ●ゴーヤととうもろこしとなすのガーリックソテー ●冷凍みかん ●ごはん ●牛乳 ★マメ知識★この献立は「平成25年度学校給食献立コンクール優秀賞献立」をもとにした献立で、ねらいは、「夏バテ防止。見ても食べても元気いっぱい。」となっています。 |
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