9月29日(月)の給食の献立
9月29日(月)の給食の献立
●フランクフルトのケチャップソース ●スープ ●焼きかぼちゃ ● パン ●牛乳 9月25日(木)の給食の献立
9月25日(木)の給食の献立
●親子丼 ●みそ汁 ●金時豆の煮もの ●牛乳 9月24日(水)の給食の献立
9月24日(水)の給食の献立
●焼きそば ●きゅうりのピリ辛あえ ●みかん(冷) ●黒糖ロールパン ●牛乳 ★マメ知識★〜冷凍みかんの作り方〜子どもたちが大好きな冷凍みかん!ぜひお家でも作ってみてください。 みかんをかるく洗う→冷凍庫で凍らせる→冷たい水にさっとくぐらせ、みかんの表面にうすい氷のまくを作る(乾燥してパサパサになるのを防ぎます)→もう一度、冷凍庫で凍らせる→できあがり! 9月22日(月)の給食の献立
9月22日(月)の給食の献立
●さけの香草焼き 1人1切のさけに、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼きます。 ●スープ ●野菜ソテー ●レーズンパン ●牛乳 9月18日(木)の給食の献立
9月18日(木)の給食の献立
●えびグラタン ●トマトスープ オリーブ油を熱し、にんにく、セロリー、ワインで下味をつけた豚肉、にんじん、キャベツを炒め、缶詰のトマトやコーン、スープを入れて煮、調味料やウスターソースで味つけします。香りと旨みのある仕上がりとなっています。 ●なし(豊水) ●ライ麦コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 |
|