2月19日(金)の給食の献立
2月19日(金)
●すき焼き煮 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ネギ、旨みのでるまいたけが入っています。 ●ブロッコリーのしょうがづけ ●大福豆の煮もの ●ごはん ●牛乳 2月18日(木)の給食の献立
2月18日(木)
●いかてんぷら 1枚50グラムのボリュームあるいかを油であげます。 ●洋風煮 ●デコポン ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 2月17日(水)の給食の献立
2月17日(水)
●鶏肉のゆず塩焼き 1人1切れずつの鶏のもも肉に、塩とゆず果汁で下味をつけて焼きます。 ●みそ汁 さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎが入った具だくさんのみそ汁です。 ●おおさかしろなの煮びたし ●ごはん ●牛乳 2月16日(火)の給食の献立
2月16日(火)
●まだらのからあげ 冬が旬のまだらに料理酒で下味をつけて、片栗粉をまぶして油で揚げ、みりん、こいくちしょうゆ、だしで作ったタレをかけます。とても好評な魚献立です。 ●じゃがいもと野菜の煮もの ●プチトマト 1人3個ずつつきます。 ●ごはん ●牛乳 2月15日(月)の給食の献立
2月15日(月)
●豚肉とごぼうの煮もの ●なにわうどん 16分の1の三角に切ったうすあげを別炊きで甘辛く煮て加えています。教室で各自でとろろこんぶを入れていただきます。 ●キャベツと三度豆のごまあえ ●黒糖コッペパン ●牛乳 |