2月12日(金)の給食の献立
2月12日(金)
●赤魚のレモンじょうゆかけ 塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産のレモンの風味をきかせたしょうゆだれをかけています。 ●うすくず汁 ●高野どうふのいり煮 不足しがちな鉄分を多く含む高野どうふの粉末とひじきを合わせて甘辛く煮た、ご飯によく合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 2月10日(水)の給食の献立
2月10日(水)
●チャンポン ●中華あえ ●パインアップル(缶) ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 本日、次年度就学児童保護者を対象とした試食会がございました。ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。 2月9日(火)の給食の献立
2月9日(火)
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き ●みそ汁 ●三度豆のいためもの ●ごはん ●牛乳 2月8日(月)の給食の献立
2月8日(月)
●さんまのみぞれかけ 骨付きのさんまに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしにゆず果汁などを加えたタレをかけます。 ●鶏肉と野菜の煮もの ●もやしのあえもの ●ごはん ●牛乳 2月5日(金)の給食の献立
2月5日(金)
●中華おこわ もち米に焼き豚、くり、しいたけを加えて蒸し焼きにしています。チキンスープとごま油でコクをだしている、子どもたちに好評な献立です。 ●卵スープ 「卵」の個別対応献立です。 ●キャベツのオイスターソースいため ●レーズンパン ●牛乳 |