6月2日(火)の給食の献立
6月2日(火)
●かぼちゃのクリームシチュー 旬のかぼちゃを使用し、バターを使ったホワイトルウで風味がでています。 ●ミックス海そうのサラダ ●オレンジ ●食パン ●はちみつ ●牛乳 6月1日(月)の給食の献立
6月1日(月)
●豚肉と野菜のいためもの ●かきたま汁 たまねぎ、にんじん、オクラが入っています。卵の個別対応献立です。 ●あつあげのみそだれかけ 焼き物機で焼いたあつあげに、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作った少し甘いタレをかけます。 ●ごはん ●牛乳 5月29日(金)の給食の献立
5月29日(金)
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き ●スープ ●グリーンアスパラガスのソテー 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでし、オリーブ油で炒めて塩こしょうで味付けしています。 ●ライ麦コッペパン ●牛乳 5月28日(木)の給食の献立
5月28日(木)
●かやくご飯 ●みそ汁 ●まっ茶ういろう 新茶の季節にあわせた、上新粉を使った手作りの和風デザートです。 ●牛乳 5月27日(水)の給食の献立
5月27日(水)
●プルコギ 牛肉とたまねぎとにらを、しょうが汁、にんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけて焼きあげています。 ●とうふのスープ ●甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 |