2月16日(木)の給食の献立
2月16日(木)の給食の献立
●鶏ごぼうご飯 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースなどの具材を、出汁と調味料で煮含め、ご飯と混ぜています。 ●みそ汁 ●焼きれんこん ●牛乳 2月15日(水)の給食の献立
2月15日(水)の給食の献立
●中華おこわ もち米に焼き豚、くり、しいたけ、ごま油やしょうゆ、チキンスープなどをあわせて蒸し焼きにした、旨味があって子どもたちに人気のある一品です。 ●鶏肉とあつあげのうま煮 ●きゅうりとコーンの甘酢あえ ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 2月14日(火)の給食の献立
2月14日(火)の給食の献立
●きびなごてんぷら ●一口がんもとだいこんの煮もの 一口がんも、だいこんの他に、鶏肉、こんにゃく、にんじん、三度豆を使用した煮ものです。 ●プチトマト ●ごはん ●牛乳 2月13日(月)の給食の献立
2月13日(月)の給食の献立
●ハヤシライス 子どもたちに大変人気のある献立のひとつです。手作りのブラウンルウやデミグラスソースなどを加えて煮込んでいます。 ●カリフラワーとコーンのピクルス ●みかん(缶) ●牛乳 2月10日(金)の給食の献立
2月10日(金)の給食の献立
●すき焼き煮 ●ブロッコリーのしょうがづけ ●ツナっ葉いため ツナと大根葉を甘辛く炒めた、ごはんによくあう一品です。 ●ごはん ●牛乳 |
|