12月19日(火)の給食の献立豚肉、いか、あつあげ、白菜、たまねぎ、にんじん、にらを使用した、中華風のボリュームのある煮ものです。 ●れんこんのオイスターソース焼き ●きゅうりの辛みづけ ●黒糖コッペパン ●牛乳 12月18日(月)の給食の献立●肉だんごと麦のスープ 子どもたちに人気の肉だんごと、食物繊維が豊富な押し麦、旬のだいこんやほうれん草などが入ったスープです。 ●プチトマト ●大型コッペパン ●バター ●牛乳 12月14日(木)の給食の献立塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったたれをかけたものです。 ●みそ汁 ●こまつなのいためもの ●ごはん ●牛乳 12月13日(水)の給食の献立●ミネストローネ アルファベットマカロニを使用した、トマト味のスープです。 ●サワーキャベツ ●食パン ●マーガリン ●牛乳 12月11日(月)の給食の献立●えびととうふのスープ 「えび」の個別対応献立です。えびととうふの他にも、たまねぎ、もやし、にんじん、にらなどが入った、具だくさんのスープです。 ●ツナとキャベツのいためもの ●ごはん ●牛乳 |
|