9月18日(火)の給食の献立ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースをあわせてとろみをつけたソースをかけたフランクフルトです。 ●スープ ●焼きかぼちゃ 生のかぼちゃに塩で下味をつけて蒸し焼きにしています。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 9月14日(金)の給食の献立卵の個別対応献立です。 ●とうがんのすまし汁 ●金時豆の煮もの 鉄や食物繊維を豊富に含んだ金時豆を、甘く煮含めています。 ●ごはん ●牛乳 9月13日(木)の給食の献立●じゃがいもとトマトのチーズ焼き 下味をつけたベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼いています。 ●ぶどう(巨峰) ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 9月12日(水)の給食の献立●五目汁 ●高野どうふのいり煮 豚挽肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふに含ませています。 ●ごはん ●牛乳 9月11日(火)の給食の献立●焼きなすのみそだれかけ 旬のなすにサラダ油をからませて焼き、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 |
|